КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН НАПИСАТЬ ЗАПРОС


Версия для печати

Как бороться с налоговой инспекцией?

В том случае, если речь идет о сравнительно небольшой сумме, то предприниматели предпочитают не вступать в конфликт с налоговой инспекцией. А вот если требования гораздо выше, чем возможности вашей организации, то у вас может возникнуть масса проблем, включая и закрытие предприятия.

Помните, с фискальными органами, если они нарушают закон, необходимо бороться, отстаивая свои интересы. Для этого вам достаточно грамотно вести свои дела и хорошо ориентироваться в законах.

Казалось бы, элементарно, но многие руководители предприятий даже не подозревают, что повторные выездные проверки в том случае, если имеется вступившее в действие решение суда, запрещены Конституционным судом Российской Федерации. Таким образом, если вы один раз уже выиграли в суде у Налоговой службы,  фискальные органы не смогут прийти к вам с повторной проверкой.

Еще одно обстоятельство, которое доставляет массу проблем – это возмещение НДС. Предприятия часто конфликтуют с налоговыми органами, так как последние зачастую выдвигают необоснованные требования и запрашивают завышенные суммы на возмещение НДС. Бывают случаи, когда это приводит к банкротству мелкие компании, которые не компетентны в данном вопросе. На самом же деле, грамотное возмещение налога на добавленную стоимость и управление исчислением могут дать предприятию хорошие преимущества и сделать его более конкурентоспособным.

Конечно, никто не хочет проблем с налоговыми органами. И именно для того, чтобы помочь вам их избежать, существуют многопрофильные консалтинговые компании, которые оказывают бухгалтерские услуги предприятиям и организациям. Конечно, вы можете держать собственный штат высококвалифицированных специалистов, которые будут заниматься решением спорных вопросов, но это обходится достаточно дорого и не всегда подобные затраты оправдываются. В то же время фирмы, предоставляющие компаниям   бухгалтерское обслуживание, окажут вам необходимые услуги на высшем уровне и по вполне приемлемым ценам.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Задайте вопрос прямо здесь и сейчас, и он будет опубликован на этой странице

Поля, отмеченные знаком * , обязательны к заполнению.
Но если вы хотите получить максимально подробный ответ, то заполните все поля.

Ваш вопрос *
E-mail для ответа *
Какие четыре буквы или цифры на картинке слева? *