КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН НАПИСАТЬ ЗАПРОС


Версия для печати

Каким образом производится бухгалтерское обслуживание иностранных предприятий?

Начав работать на территории России, предприятия зарубежных стран должны соблюдать действующее законодательство РФ, а значит, компании, оказывающие для них бухгалтерские услуги, должны включить в список предоставляемых услуг и сопровождение бухгалтерской отчетности. 

Всем иностранным организациям, в соответствии с Налоговым Кодексом РФ, необходимо встать на учет в российском налоговом органе. Сделать это нужно в том территориальном округе, где находится постоянное представительство организации, в течение 30 дней. 

При этом в качестве постоянного представительства налоговые органы рассматривают  филиал, представительство или  другое обособленное подразделение иностранного предприятия, созданное на срок более 30 дней. Таким образом, любая иностранная компания вправе осуществлять экономическую деятельность в России, используя любое из этих обособленных подразделений. 

Следует также учитывать, что в Налоговом Кодексе РФ некоторые вопросы, касающиеся деятельности иностранных организаций,  истолкованы неоднозначно, поэтому со стороны аутсорсинговых компаний, осуществляющих их бухгалтерское обслуживание, необходим  взвешенный и основательный подход. Вот почему вряд ли иностранным предприятиям стоит привлекать для обслуживания своих филиалов   компании или частных бухгалтеров, которые не были знакомы со спецификой бухучета для иностранных организаций, осуществляющих свою деятельность на территории России. 

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Задайте вопрос прямо здесь и сейчас, и он будет опубликован на этой странице

Поля, отмеченные знаком * , обязательны к заполнению.
Но если вы хотите получить максимально подробный ответ, то заполните все поля.

Ваш вопрос *
E-mail для ответа *
Какие четыре буквы или цифры на картинке слева? *