КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН НАПИСАТЬ ЗАПРОС


Версия для печати

Каковы особенности практического ведения бухучёта в России?

Стремительное развитие в России рыночных отношений привело к ряду проблем, связанных с ведение бухгалтерского учета на предприятиях. В первую очередь это относится к качеству учета, так как именно от его достоверности и точности зависят общие финансовые показатели предприятия и отношения с проверяющими его состояние налоговыми органами.

Возникшие проблемы на сегодняшний день сложно решить в связи с нестабильностью экономики и тем, что нормативно-правовая база бухгалтерского учета постоянно совершенствуется и обновляется, что доставляет определенные неудобства: затрудняет бухгалтерский учет и принятие эффективных решений, что, в свою очередь, повышает спрос на квалифицированных сотрудников, которые хорошо ориентироваться в сложившейся ситуации и быстро вникают во все новшества и обновления.

Все чаще предприятия заключают договора со сторонними организациями, которые предоставляют бухгалтерские услуги на высоком уровне. Штат подобных компаний состоит из опытных специалистов, что обеспечивает качество и оперативность предоставляемых ими услуг – сегодня  эта практика получила широкое распространение во всем мире. А в некоторых странах, к примеру, в Финляндии, принят закон о том, что бухгалтерский учет необходимо вести исключительно данным способом, то есть заключая договора со специализированными компаниями. Без заключения подобного договора невозможна регистрация предприятия в налоговых органов. Стоит заметить, что этот закон оказался весьма выгодным для финских предприятий.

В нашей стране наиболее востребованы такие услуги сторонних организаций, как обработка первичной документации, ведение и восстановление бухучета организации, составление отчетности.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Задайте вопрос прямо здесь и сейчас, и он будет опубликован на этой странице

Поля, отмеченные знаком * , обязательны к заполнению.
Но если вы хотите получить максимально подробный ответ, то заполните все поля.

Ваш вопрос *
E-mail для ответа *
Какие четыре буквы или цифры на картинке слева? *