КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН НАПИСАТЬ ЗАПРОС


Версия для печати

Каковы риски при использовании внешних бухгалтерских услуг?

При несомненном преимуществе привлечения высококвалифицированных специалистов, оказывающих бухгалтерские услуги небольшим компаниям, у аутсорсинга есть несколько рисков.

Один из основных рисков – это открытие сведений об операциях фирмы сторонней организации и отдельным ее представителям. Вот почему в случае, если вы опасаетесь попадания информации о компании к конкурирующим организациям, следует особенно тщательно отнестись к подбору сторонних бухгалтеров. Учтите, что все сведения, которые оказываются у фирмы, производящей бухгалтерское обслуживание вашей компании, были переданы ей вами добровольно.

Чаще всего внешняя бухгалтерия не поддается жесткому контролю  - вы не можете отслеживать действия специалистов, ведущих бухгалтерию вашей компании, и это еще один большой ее минус. В отличие от штатного бухгалтера, который постоянно находится под контролем руководителя компании, представителей аутсорсинговой компании вы будете видеть гораздо реже. Изоляция от всех этапов подготовки и сдачи отчетов в налоговые органы может вызвать серьезные проблемы и, в случае некомпетентности исполнителей или несвоевременного исполнения ими задач, неприятные последствия для вашей компании.

При всем этом любые возникшие проблемы могут быть решены достаточно простым способом. При заключении договора на бухгалтерское обслуживание внесите в договор пункты, регламентирующие сроки, в которые отчеты должны будут вам предоставляться. Передавайте любые документы по описи или предоставляйте их копии. Именно по этой причине, обращаясь к частному бухгалтеру, часто не имеющему даже свидетельства индивидуального предпринимателя, вы не можете быть застрахованы от возможных проблем.

Оформив же договор по правилам и урегулировав порядок, по которому будут возмещены убытки в случае недобросовестного выполнения обязательств бухгалтерской фирмой, вы можете спокойно вести свой бизнес. Тем не менее, зранее оговоренная в договоре ответственность сторон еще не означает, что признавшая свою вину фирма покроет все убытки – для этого вам также необходимо будет застраховать риски.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Задайте вопрос прямо здесь и сейчас, и он будет опубликован на этой странице

Поля, отмеченные знаком * , обязательны к заполнению.
Но если вы хотите получить максимально подробный ответ, то заполните все поля.

Ваш вопрос *
E-mail для ответа *
Какие четыре буквы или цифры на картинке слева? *