КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН НАПИСАТЬ ЗАПРОС


Версия для печати

Какие специальные термины употребляются аудиторами?

Наблюдение – это процесс, в ходе которого сотрудники фирмы, предоставляющей аудиторские услуги, отслеживают деятельность представителей аудируемого лица. К примеру, производится наблюдение за процессом пересчета материальных запасов, а также за процедурой внутреннего контроля, которая не оставляет после себя документов, по которым можно провести аудит.

Запрос – это сбор информации путем привлечения осведомленных лиц. При этом может браться во внимание как свидетельства  сотрудников аудируемого лица, так и третьих лиц. В том случае, если аудиторская фирма адресует запрос работником аудируемого лица, то допускается неформальная устная форма. Если же он адресован третьим лицам, то должен быть официальным, сделанным в письменной форме. Те ответы, которые получает аудитор, могут как подтвердить существующие аудиторские доказательства, так и предоставить новую, ранее неизвестную информацию.

Подтверждение – это ответ на запрос аудитора о той информации, которая содержится в бухгалтерских записях. К примеру, подтверждение о дебиторской задолженности аудитор запрашивает непосредственно у дебиторов.

Пересчет – эта самостоятельный  расчет аудитора всех необходимых показателей, либо проверка расчетов в бухгалтерских записях и первичных документах, которые были сделаны сотрудниками аудируемого лица.

Аналитические процедуры – это оценка всей полученной информации, изучение всех наиболее важных экономических и финансовых показателей предприятия, которое направлено на выявление возможных искажений и ошибок.

Результатом всех вышеперечисленных действий является итоговый документ, который аудиторская фирма предоставляет руководителю предприятия. Он содержит в себе детальный отчет обо всех недостатках, ошибках и искажениях, которые были выявлены в процессе аудиторской проверки.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Задайте вопрос прямо здесь и сейчас, и он будет опубликован на этой странице

Поля, отмеченные знаком * , обязательны к заполнению.
Но если вы хотите получить максимально подробный ответ, то заполните все поля.

Ваш вопрос *
E-mail для ответа *
Какие четыре буквы или цифры на картинке слева? *