КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН НАПИСАТЬ ЗАПРОС


Версия для печати

Что такое инициативный аудит

В последние годы отношение фирм и собственников к аудиту кардинально изменилось. Предприниматели и собственники все яснее осознают, каким важным инструментом в их руках может быть аудит, который проводится профессионалами.

Аудиторские фирмы дают гарантию решения задач, которые были поставлены вами и существенно поднимают прибыль предприятий.

Инициативный аудит – это проверка, которая осуществляется только по желанию заказчика. Это проверка годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности или аудит по определенному заданию руководителя компании.

Основной целью инициативного аудита является проверка налогового и бухгалтерского учета: насколько правильно  ведется документооборот, проверка добросовестности работы штата бухгалтеров, удаление сомнений, которые связаны с вопросами экономики организации.  

Организация может заказать аудиторские услуги, если сменился ее собственник, руководитель или главный бухгалтер предприятия. В случае, когда возникла необходимость в продаже или приобретении  предприятия; если вы желаете разделить с кем-то предприятие; если вы хотите внедрить крупные инвестиционные проекты; если происходит налоговая проверка, аудит также необходим.  

Инициативный аудит деятельности компании проводится за любой отрезок времени, к тому же может быть проверена вся компания или ее определенные участки (подразделения).

Аудиторские фирмы могут сделать проверку в рамках обслуживания в течение одного года или же однократную проверку. В ходе проверки, которая проходит в течение года, специалисты  аудиторской фирмы проверят, насколько правильно внесены корректировки в данные учетных документов за прошедший промежуток времени, что позволит исключить недочеты и ошибки.

При проведении аудита компанией-исполнителем предоставляется аудиторское заключение, которое составлено в соответствии со стандартами деятельности аудита. По окончании работы руководителю компании выдаются результаты проверки, а также рекомендации, для устранения ошибок, если таковые имеются.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Задайте вопрос прямо здесь и сейчас, и он будет опубликован на этой странице

Поля, отмеченные знаком * , обязательны к заполнению.
Но если вы хотите получить максимально подробный ответ, то заполните все поля.

Ваш вопрос *
E-mail для ответа *
Какие четыре буквы или цифры на картинке слева? *