КОНСУЛЬТАНТ ОНЛАЙН НАПИСАТЬ ЗАПРОС


Версия для печати

Каковы основные виды услуг, оказываемых аудиторскими фирмами?

Финансовый – это аудит в классическом понятии, то есть выражение мнения о достоверности финансовой отчетности и ее проверка. Тесно связан с финансовым инвестиционный аудит – заключение о эффективном и целевом использовании ресурсов инвестиции и аудит проверенных участников деятельности в области инвестиций (строительных и инвестиционных компаний, бирж). Инвентаризационная деятельность, а также ревизионная деятельность компаний  вплотную примыкают к понятию финансового аудита.

Принято отличать внутренний аудит от независимого (в классическом его понимании), потому что важно, кем проводится аудит. Будь это аудитор (если вы заказали аудиторские услуги), будь это сотрудник вашей фирмы.

К более сложному явлению можно отнести промышленный аудит, потому что он включает в себя дополнительные финансовые элементы (формирование себестоимости изделия, подтверждение обоснованности цен на тарифы – к примеру, когда аудиторская компания занимается проверкой услуг сектора ЖКХ) и чисто технический аудит.  

Очень близко к промышленному аудиту стоит инспекционная деятельность. Это работа по техническому надзору (изготовление, строительство, сборка) за сложными по техническому составу работами, которые имеют скрытые характеристики (к примеру, работы по заливке фундаментов). Также к этой категории относятся  работы по независимой приемке сложных изделий со множеством технических параметров (турбин, кораблей, технологических комплексов) и подтверждению того, что запланированные цели выполнены. Кроме этого аудиторами осуществляется приемка партий товаров, свойства, качество и количество которых необходимо подтвердить.

Разновидности промышленного аудита следующие:

• Экологический, где аудиторские фирмы занимаются  подтверждением нагрузок на природу
• Аудит подтверждения тарифов и затрат на эксплуатацию – применяется в том случае, если нужно обоснование цены на тот или иной товар, продукцию
• Энергетический аудит и другие виды специальных аудитов, к примеру, ESD-аудит.

Часто задаваемые вопросы (FAQ)

Задайте вопрос прямо здесь и сейчас, и он будет опубликован на этой странице

Поля, отмеченные знаком * , обязательны к заполнению.
Но если вы хотите получить максимально подробный ответ, то заполните все поля.

Ваш вопрос *
E-mail для ответа *
Какие четыре буквы или цифры на картинке слева? *